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Comunicando & Compartilhando | Por Dani Niero

A emoção tomou conta do início ao fim da formatura da primeira turma do curso de Gastronomia da Unesc. A linda celebração, transmitida ao vivo pelo canal da Unesc TV no YouTube, sendo acompanhada por mais de 500 espectadores, recebeu convidados em número restrito no ambiente do Auditório Ruy Hülse e marcou a realização de sonhos de 49 acadêmicos, agora tecnólogos em Gastronomia. Madrinha da turma, a reitora Luciane Bisognin Ceretta, fez questão de falar sobre sua felicidade ao viver, enquanto paraninfa e reitora, momento de tamanho significado pessoal e profissional. Uma grande noite que entra para a história da qualificação da gastronomia regional, tão necessária ao desenvolvimento econômico do Sul nestes tempos de intensas mudanças e que contribuirá muito com esse novo momento de fortalecimento desta área

Crédito: Divulgação

 

Holofote

Entre os momentos de grande comoção, sexta-feira, na noite de formatura, a homenagem prestada ao acadêmico Júnior da Silva Martins, vítima de complicações no quadro de Covid-19, em maio de 2021. Em nome da turma e de toda a comunidade acadêmica, o formando Rafael Mastela, muito emocionado, relembrou alguns momentos vividos ao lado do colega, as principais características de Júnior e o legado que deixou ao grupo, que escolheu o nome do amigo para eternizar a primeira turma de graduados em Gastronomia na Unesc.

 

Reflexão:
“Muito mais que glamour ou status, Gastronomia é paixão, é entrega, é dedicação, é loucura e calmaria, é realização, é renúncia, é busca interminável por conhecimento.  Gastronomia é vocação. Ao cozinhar e servir, estamos dando o que de melhor existe em nós. Pensemos que por causa de comida já se engendraram guerras, mas também já se selou a paz”, Karine De Fátima Wittitz Guedes da Fonseca e Rosemary de Fátima de Assis Domingos, oradoras do curso de graduação de Tecnologia em Gastronomia da Unesc
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