Com show de Richarlison, Brasil estreia com pé direito na Copa do Mundo

Seleção Brasileira domina a Sérvia e, agora, encara a Suíça na segunda partida

Nesta quinta-feira, dia 24, o Brasil enfrentou a Sérvia em sua estreia na Copa do Mundo FIFA Catar 2022. No Estádio Lusail, em Doha, a Seleção Brasileira dominou as ações da partida e fez 2 a 0 contra os sérvios. Os dois gols foram do camisa 9, Richarlison. Com o resultado, o Pentacampeão mundial é o líder do Grupo G. O próximo compromisso brasileiro será na segunda-feira, dia 28, contra a Suíça, às 13h, no Estádio 974.

A primeira etapa foi marcada pelo domínio de posse de bola do Brasil e pela marcação forte da Sérvia. A partir dos 30 minutos, a Seleção Brasileira pressionou os adversários, que, em determinado momento, mal conseguia trocas passes. As melhores chances foram brasileiras. A mais clara foi aos 34′, quando Raphinha recebeu na entrada da grande área, praticamente sozinho, mas finalizou fraco, nas mãos do goleiro sérvio. O primeiro tempo terminou com apenas cinco finalizações, sendo quatro do Brasil.

No segundo tempo, a Seleção Brasileira voltou pressionando ainda mais a Sérvia. Raphinha e Neymar tiveram oportunidades para abrir o placar. Aos 14′, a melhor chance até então. Alex Sandro arriscou de fora da área e acertou a trave. A pressão surtiu efeito dois minutos depois, quando Richarlison pegou rebote de Vini Jr. e mandou para o fundo das redes. Aos 27′, Richarlison ampliou, com uma pintura. Recebeu de Vini Jr. e, de voleio, marcou de novo. Ainda deu tempo de mandar mais uma bola no travessão com Casemiro e assustou com Fred e Rodrygo.

Brasil 2 X 0 Sérvia| Grupo G| 1ª rodada da Fase de Grupos da Copa do Mundo FIFA Catar 2022

Data: 24 de novembro;

Horário: 16h;

Local: Estádio Lusail;

Arbitragem: Alireza Faghani, do Irã (árbitro principal), Mohammadreza Mansouri, do Irã (assistente 1), Mohammadreza Abolfazli, do Irã (assistente 2), Maguette Ndiaye, do Senegal (quarto árbitro) e Abdulla Al-Marri, do Catar (VAR);

Gols: Richarlison, aos 16′ e aos 27′ do 2T (Brasil);

Cartões Amarelos: Pavlovic, Gudelj e Lukic (Sérvia);