Fumacense Alimentos recebe visita dos representantes da Unisinos
O encontro aconteceu na sede da empresa, localizada em Morro da Fumaça
Buscar parcerias que agreguem no dia a dia da empresa tem se mostrado um dos pilares para o crescimento e desenvolvimento constante da Fumacense Alimentos. Tendo isso em mente, a indústria recebeu dois representantes da Universidade do Vale do Rio dos Sinos (Unisinos) na última quinta-feira, dia 9. O encontro aconteceu na sede da cerealista, em Morro da Fumaça, e teve por objetivo principal estreitar ainda mais os laços com a instituição de ensino.
O vínculo entre os negócios começou no segundo semestre do ano passado, quando a universidade começou a contribuir na área de análise físico-químicas e biológicas dos alimentos comercializados pelas marcas da Fumacense. Conforme o coordenador do Instituto Tecnológico da Universidade (Itt) Nutrifor, Valmor Ziegler, a visita possibilitou entender melhor as demandas e vislumbrar novas soluções para os processos realizados dentro da indústria.
Além de conhecerem de perto todo processo de fabricação do arroz, das bebidas vegetais, farinhas e mix para pães e bolos à base do cereal, Ziegler e Gabriela Gehm, responsável pelo relacionamento da Unisinos com o mercado, puderam degustar dos produtos. Para guiá-los durante as etapas desenvolvidas no parque fabril, estava o sponsor do Comitê de Inovação do Conselho de Administração do Grupo EZOS – holding que administra a Fumacense Alimentos –, conselheiro Henrique Mezzari e a coordenadora de P&D, Lilian Tiscoski da Silva.
“Estamos sempre em busca de parcerias que possam agregar ainda mais na produção dos alimentos que oferecemos aos consumidores. Ficamos felizes em poder contar com a Unisinos para projetos que estamos desenvolvendo e acreditamos que essa é uma parceria que ainda irá render bons frutos”, avalia Mezzari.
Sobre a Fumacense Alimentos
Referência nacional na produção de arroz e produtos feitos à base desse cereal, a Fumacense Alimentos possui as marcas Kiarroz, RisoVita e Kifeijão, além da Campeiro, Vilarroz e da linha Boby, a última voltada para alimentação de animais. Fundada em 1970, sua matriz está localizada em Morro da Fumaça, no Sul catarinense. A empresa possui, ainda, outras duas plantas produtivas, uma em Alegrete (RS) e outra em Pombos (PE).
Juntamente com a JS Empreendimentos, Criciúma Shopping e Mark At Place, a Fumacense Alimentos – com as marcas Kiarroz e RisoVita – faz parte do Grupo EZOS, um grupo econômico lançado em 2020 com um sistema de gestão inovador, por conta da criação do primeiro Centro de Serviços Compartilhados do Sul catarinense.