Notícias de Criciúma e Região

20º Almoço das Carnes Brancas reúne aproximadamente 700 pessoas 

Além das delícias gastronômicas, o evento contou com o lançamento do livro ‘Novos Talentos’ de Nilson Olivo

O domingo (20), foi marcado pela 20ª edição do Almoço das Carnes Brancas do Bairro da Juventude. No refeitório da entidade, aproximadamente 700 pessoas puderam se deliciar com os oito pratos e uma sobremesa, preparados por chefs voluntários. Entre os pratos do almoço estavam: Filé de Frango a Gorgonzola, Galeto ao Primo Canto, Frango Recheado ao Molho 4 Queijos, Almôndega Suína com Spaguetti, Lombo Recheado com Farofa Picante, Asada do Bem, Salada Solidária, Torresmo do Bem e Sagu da Nona. 

O evento marcou os 20 anos do projeto social ‘Plante Bem e Você Colherá o Bem’ de Nilson Olivo, idealizador do almoço e autor do livro ‘Novos Talentos – Delícias das Carnes Brancas’, que também foi lançado no encontro. A obra traz receitas produzidas pelos estudantes do curso de Gastronomia da instituição, marcando o aniversário de 75 anos da entidade. 

“Nosso agradecimento especial ao Nilson Olivo pelos seus 38 anos de voluntariado ao Bairro e pela 20ª edição do Almoço das Carnes Brancas. O evento foi um sucesso, o público marcou presença e os chefs como sempre fizeram deliciosos pratos”,destacou a diretora-executiva da entidade, Sílvia Regina Luciano Zanette. 

O livro ‘Novos Talentos – Delícias das Carnes Brancas’ segue sendo vendido nos próximos dias, ele pode ser adquirido na instituição, no valor de R$ 70,00. Todo valor arrecadado com a obra é revertido para os trabalhos do Bairro. 

No evento, a reitora da Unesc, Luciane Ceretta, anunciou a contemplação de uma bolsa de estudos no curso superior de gastronomia para a jovem Maria Beatriz Gerônimo dos Santos que estampa a capa do livro. “Ela simboliza todas as 1,6 mil crianças, adolescentes e jovens que a entidade atende diariamente. Quem adquirir o livro vai poder levar para casa um pouquinho do que é o Bairro e deliciosas receitas de aves e suínos”, disse Nilson Olivo. 

O evento contou com o envolvimento de mais de 100 colaboradores e voluntários. “Nossos mais sinceros agradecimentos ao Nilson Olivo por todo o comprometimento com o Bairro. A oportunidade que ele deu para nossos jovens poderem estampar suas receitas em um livro que vai rodar o país é única. Agradecemos também a todos os chefes que estão há semanas envolvidos na organização deste evento que tem um objetivo só, continuar mantendo os atendimentos das nossas crianças, adolescentes e jovens”, reforçou o presidente do Conselho Deliberativo do Bairro, Manfredo Gouvêa Junior.

Você também pode gostar