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Oito receitas de molhos frios para saladas

Para incrementar o consumo de diferentes tipos de verduras e legumes, o Saúde Brasil indica oito opções de molhos frios para saladas. São todas preparações de liquidificador feitas com poucos ingredientes, confira:

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Maionese de abacate

Esta maionese pode ser usada para temperar diversas saladas, em sanduíches ou torradas. Se misturar vinagrete (cebola, tomate e pimentão picados em cubos pequenos), fica uma delícia!

Ingredientes

1 abacate

4 colheres de sopa de suco de limão

½ xícara de azeite ou óleo (de preferência óleo de girassol ou milho)

Modo de preparo

Bata a polpa do abacate no liquidificador, vá acrescentando o óleo aos poucos e depois o suco de limão. Bata até formar a consistência de um creme.

Deseja mais sabor? Acrescente 1 dente de alho na preparação.

Dica: é possível usar o óleo de soja, mas o sabor do óleo fica muito evidente.

 

Molho da hora

Ingredientes

1 pimentão

2 tomates (sem pele e semente)

3 colheres de sopa de azeite

½ xícara de maionese (de preferência light)

1 colher de vinagre tinto

Modo de preparo

Refogue bem o pimentão e o tomate no azeite e deixe esfriar. Bata no liquidificador com a maionese e o vinagre. Utilize em sanduíches e saladas.

 

Molho de erva-doce

Ingredientes

½ xícara de óleo de soja

½ xícara de azeite

½ xícara de vinagre de vinho branco

2 colheres de sopa de açúcar refinado

1 pote de iogurte natural

1 colher de chá de erva-doce

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com a salada.

Dica: Se não tiver o açúcar refinado, bata no liquidificador o açúcar cristal até obter um pó mais fino.

 

Molho de coentro

Ingredientes

½ xícara de óleo de soja

½ xícara de azeite de oliva

½ xícara de suco de limão

½ colher de café de coentro moído

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com a salada.

 

Molho de curry

Ingredientes

¼ xícara de vinagre de vinho branco

¼ xícara de suco de limão

½ xícara de azeite

1 pote de iogurte natural

3 colheres de mel

½ colher de café de curry

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com a salada.

 

Molho de hortelã

Ingredientes

1 pote de iogurte natural

2 colheres de sopa de vinagre

1 dente de alho amassado

2 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de hortelã picadinha

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com a salada.

 

Molho de mostarda

Ingredientes

3 colheres de sopa de mostarda

1 colher de sopa de vinagre

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com saladas.

 

Molho de laranja

Ingredientes

1 xícara de suco de laranja

½ xícara de azeite

1 colher de suco de limão

1 pitada de sal

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ingredientes e sirva com saladas.

 

 

* As receitas foram retiradas do livro Na cozinha com as frutas, legumes e verduras, elaborado pelo Ministério da Saúde em parceria com a Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG).

 

 

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